Le Flore

Echirolles

Lancement
Vidéo
Photos
9
Maquette 3D
Carte
À propos

À propos

EDIFIM vous présente son nouveau projet immobilier FLORE & SENS, composé des résidences LE FLORE actuellement en commercialisation et LE SENS (à venir). À la lisière de la Frange Verte d’Échirolles, conciliez urbanité et nature dans un lieu de vie conçu pour votre bien-être. À deux pas de la résidence, écoles, commerces et marchés agrémentent très facilement votre quotidien.

LE FLORE s’organise en deux bâtiments, dotée de plusieurs locaux à vélos, la résidence favorise la mobilité douce. Tous traversants, et la plupart en triple exposition, les 18 appartements, du 2 au 4 pièces, profitent de beaux balcons ou de généreuses terrasses équipées de celliers, avec vue ouverte sur le parc ou la montagne.

Porteuse de valeurs sociétales et environnementales affirmées, la résidence LE FLORE favorise la biodiversité des écosystèmes présents. Corridor écologique, noue de gestion des eaux pluviales, crapauduc, création d’une mare, plantation d’arbres et de haies diversifiées, valorisation d’essences indigènes… comptent parmi les multiples initiatives visant à l’épanouissement de la végétation et de la faune locales.

 

Cet investissement convient idéalement au dispositif Pinel. Le non‐respect des engagements de location entraîne la perte du bénéfice des incitations fiscales. Investir dans l’immobilier comporte des risques. Consultez notre article « Investir et défiscaliser » pour en savoir plus.

Disponibilités

Logements disponiblesBonjoir

2 piècesjusqu'à 47 m2 à partir de 184 500 € *
3 piècesjusqu'à 71 m2 à partir de 247 000 € *
4 piècesjusqu'à 108 m2 à partir de 312 000 € *

* Prix hors stationnement

Consultez les plans 2d, 3D de votre futur appartement

Prestations

Les prestations

Le mot de l'architecteConfortEsthétiqueSécuritéBiodiversité

FLORE & SENS est un ensemble résidentiel implanté dans un environnement naturel privilégié. Le projet architectural et paysager, les cheminements et l’implantation des logements sont imaginés et conçus afin d’affirmer le lien essentiel aux espaces naturels de la colline et de la Frange Verte. Les bâtiments sont implantés au cœur d’espaces généreusement végétalisés, la voirie automobile et le stationnement des visiteurs bordent uniquement la frange Est du site.

Le stationnement des résidents est en sous-sol, à proximité des accès aux montées qui sont accessibles à pied ou à vélo par des sentiers comme le corridor écologique qui mène au grand parc public. Les logements sont implantés dans des montées de 4 à 14 logements, de R+1 à R+2+attique. L’intégration du projet dans son bel environnement, nous a conduit à composer une silhouette générale de faible hauteur caractérisée par des lignes de toitures à deux pans et l’utilisation de matériaux naturels tels que le bois, l’enduit minéral, et des tuiles en terre cuite.

Chaque logement bénéficie d’une grande terrasse ou d’un balcon avec un espace de rangement privatif, certains appartements disposent de séjours de grande hauteur sous les toitures. Ce projet s’affirme comme étant un îlot démonstrateur, emblème de la qualité de vie urbaine au sein d’un cadre naturel respecté et mis en valeur.

ATELIER BENOIT ARCHITECTES

  • Bacs pour compostage
  • Locaux à vélos
  • Gestion via connexion internet du thermostat d’ambiance et des volets roulants électriques
  • Menuiseries extérieures en PVC, teinte gris moyen, avec ouvrants à la française
  • Carrelage grès cérame émaillé 45 x 45 cm dans le hall d’entrée, séjour, cuisine et salle de bain et/ou d’eau
  • Revêtement stratifié dans les chambres
  • Peinture acrylique satinée blanche dans le séjour, cuisine, chambres et hall
  • Faïence toute hauteur dans la salle de bains et salle d’eau sur trois murs
  • Ensemble meuble-vasque avec miroir et applique lumineuse
  • Porte d’entrée commandée par ventouses électromagnétiques reliée aux appartements
  • Système d’interphone sans fil
  • Porte palière à âme composite avec serrure (A2P*)
  • Chaufferie collective bois
  • La biodiversité des écosystèmes présents est favorisée
  • Corridor écologique
  • Valorisation d’essences indigènes
  • Multiples initiatives visant à l’épanouissement de la végétation et de la faune locale
  • Cheminements piétons
  • Cœur d’îlots
  • Zone de compostage
  • Locaux à vélos

 

Le mot de l'architecte

FLORE & SENS est un ensemble résidentiel implanté dans un environnement naturel privilégié. Le projet architectural et paysager, les cheminements et l’implantation des logements sont imaginés et conçus afin d’affirmer le lien essentiel aux espaces naturels de la colline et de la Frange Verte. Les bâtiments sont implantés au cœur d’espaces généreusement végétalisés, la voirie automobile et le stationnement des visiteurs bordent uniquement la frange Est du site.

Le stationnement des résidents est en sous-sol, à proximité des accès aux montées qui sont accessibles à pied ou à vélo par des sentiers comme le corridor écologique qui mène au grand parc public. Les logements sont implantés dans des montées de 4 à 14 logements, de R+1 à R+2+attique. L’intégration du projet dans son bel environnement, nous a conduit à composer une silhouette générale de faible hauteur caractérisée par des lignes de toitures à deux pans et l’utilisation de matériaux naturels tels que le bois, l’enduit minéral, et des tuiles en terre cuite.

Chaque logement bénéficie d’une grande terrasse ou d’un balcon avec un espace de rangement privatif, certains appartements disposent de séjours de grande hauteur sous les toitures. Ce projet s’affirme comme étant un îlot démonstrateur, emblème de la qualité de vie urbaine au sein d’un cadre naturel respecté et mis en valeur.

ATELIER BENOIT ARCHITECTES

Confort

  • Bacs pour compostage
  • Locaux à vélos
  • Gestion via connexion internet du thermostat d’ambiance et des volets roulants électriques

Esthétique

  • Menuiseries extérieures en PVC, teinte gris moyen, avec ouvrants à la française
  • Carrelage grès cérame émaillé 45 x 45 cm dans le hall d’entrée, séjour, cuisine et salle de bain et/ou d’eau
  • Revêtement stratifié dans les chambres
  • Peinture acrylique satinée blanche dans le séjour, cuisine, chambres et hall
  • Faïence toute hauteur dans la salle de bains et salle d’eau sur trois murs
  • Ensemble meuble-vasque avec miroir et applique lumineuse

Sécurité

  • Porte d’entrée commandée par ventouses électromagnétiques reliée aux appartements
  • Système d’interphone sans fil
  • Porte palière à âme composite avec serrure (A2P*)

Biodiversité

  • Chaufferie collective bois
  • La biodiversité des écosystèmes présents est favorisée
  • Corridor écologique
  • Valorisation d’essences indigènes
  • Multiples initiatives visant à l’épanouissement de la végétation et de la faune locale
  • Cheminements piétons
  • Cœur d’îlots
  • Zone de compostage
  • Locaux à vélos

 

Cadre de vie

Le cadre de vie

Habiter à Grenoble

Vivre et investir à Echirolles

Nos régions offrent un cadre où il fait bon vivre.

EDIFIM acorde une importance particulière à la sélection des emplacements de ses futures réalisations.

Lire l'article
Contact

Nous contacter

Votre agence

EDIFIM Grenoble

Résidence Ginkgo
21 rue Winston Churchill
38000 GRENOBLE

04 76 17 13 55

Pour poser votre question sur cette résidence et être contacté(e) par l’un de nos conseillers, merci de nous préciser les informations suivantes :

Votre projet

Combien de pièces ?

Vos coordonnées

Les données signalées ci-dessus par un astérisque sont nécessaires pour nous permettre de répondre à votre demande de rappel ou de contact. Elles sont collectées et traitées informatiquement par EDIFIM uniquement sur la base de votre consentement. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données et vos droits, consultez notre politique de protection des données.

Nos programmes dans les environs

Vidéo
Photos
9
Maquette 3D
Carte
Format portrait uniquement

Votre site edifim.fr est optimisé pour une lecteur au format portrait