Le Manej

Courchevel 1850

Réalisation
Vidéo
Photos
Photos
Carte
À propos

À propos

Le MANEJ, un véritable écrin de luxe et de raffinement.

Parfaitement intégré au paysage et implanté au cœur d’un ensemble de chalets résidentiels, LE MANEJ est idéalement situé dans le quartier prestigieux de Courchevel 1850. Un emplacement de premier ordre à proximité du front de neige pour ce programme immobilier de prestige qui dispose en outre de prestations de grand standing.

Courchevel 1850 est le plus grand, le plus célèbre et le plus exclusif des six villages qui constituent la station. Il est réputé pour la qualité incomparable des services qu’il offre, son éventail de restaurants gastronomiques et étoilés, ses hôtels de charme, ses chalets sublimes, ses spas et ses boutiques de luxe.

La résidence est constituée de neuf appartements répartis sur cinq niveaux, du 2 pièces de 39 m2 au triplex de 227 m2, offrant une vue dégagée sur les montagnes. L’association des matériaux utilisés : pierre, bois et acier Corten respecte l’architecture locale, tout en conférant au projet une touche contemporaine. Larges bow-windows ou puits canadiens invitant la lumière naturelle, terrasses en escaliers, chambres cosy à l’esprit cabane, tour ronde abritant un escalier en colimaçon…chaque appartement, pensé comme un cocon douillet, est unique et exclusif.

ARCHITECTE

Jean-Michel VILLOT JMV RESORT ARCHITECTES

ADRESSE

119 Rue des Clarines, 73120 Courchevel

NOMBRE DE BÂTIMENT

1

SURFACE PLANCHER

983 m²

MIXITÉ SOCIALE

Non

----START----

La résidence Le cadre de vie Le chantier

----END----

La résidence Le cadre de vie Le chantier
Prestations

Les prestations

Le mot de l'architecte ESTHETIQUECONFORT

LE MANEJ est une nouvelle construction située à Courchevel 1850 en amont de la rue des Clarines et orientée à l’est, ce somptueux emplacement dévoile un large panorama sur la vallée et les remarquables sommets avoisinants tels que la Dent du Villard ou le Grand Bec, tout en offrant un accès au domaine skiable.

Ce projet succède l’ancienne copropriété des Mélèzes en révélant les qualités du lieu par une architecture s’inscrivant dans la riche histoire de cette station pionnière créée en 1946. Le respect de son héritage induit la subtilité de son équilibre mêlant mémoire alpine et touches contemporaines propre à ce territoire de traditions et d’innovations.

Son écriture est soutenue par l’habilité de savoir-faire révélant la taille de pierres de pays, la mise en œuvre de charpentes traditionnelles ou encore la couverture de lauzes. L’authenticité et le naturel de ces matériaux sont ponctués d’éléments phares tels que les quatre généreux bow-windows en acier Corten cadrant le paysage et la tourelle circulaire marquant l’entrée supérieure du bâtiment.

Le traitement des garde-corps nuancé par un jeu de transparence s’étant de la finesse d’un barreaudage métallique à l’intimité de madriers ajourés, participant à son expérience sensorielle.

La façade principale est rythmée par de larges baies vitrées s’ouvrant sur d’amples balcons offrant à tous les niveaux une vue imprenable.

Jean-Michel VILLOT
Architecte, Dirigeant – JMV Resort Architectes

EXTERIEUR

  • Bardage bois en lames de sapin éclaté
  • Revêtement en pierre de pays

SEJOUR

  • Revêtement en bois
  • Les autres murs seront peints ou en papier peint
  • Sol en parquet bois, parement massif de bois noble

CHAMBRES

  • Cadre bois sur un mur, avec du papier peint
  • Calepinage en tête de lit suivant plan de décoration
  • Sol parquet bois, parement massif de bois noble

SALLES DE BAINS

  • Faïence toute hauteur
  • Carrelage grès cérame, coloré dans la masse et texturé
  • Appareils sanitaires blancs alpin
  • Meuble de salle de bain sur mesure suivant plan décorateur
  • Cuvette suspendue en porcelaine blanche

CUISINE

  • Peinture sur tous les murs
  • Carrelage grès cérame 60×60 cm minimum

LE PLUS !

Un décorateur intérieur est à votre écoute pour une personnalisation de vos aménagements et ameublements.

  • Plancher chauffant
  • Installation d’un système domotique permettant la gestion du chauffage à distance
  • Casiers à skis privatifs
  • Parkings couverts

Le mot de l'architecte

LE MANEJ est une nouvelle construction située à Courchevel 1850 en amont de la rue des Clarines et orientée à l’est, ce somptueux emplacement dévoile un large panorama sur la vallée et les remarquables sommets avoisinants tels que la Dent du Villard ou le Grand Bec, tout en offrant un accès au domaine skiable.

Ce projet succède l’ancienne copropriété des Mélèzes en révélant les qualités du lieu par une architecture s’inscrivant dans la riche histoire de cette station pionnière créée en 1946. Le respect de son héritage induit la subtilité de son équilibre mêlant mémoire alpine et touches contemporaines propre à ce territoire de traditions et d’innovations.

Son écriture est soutenue par l’habilité de savoir-faire révélant la taille de pierres de pays, la mise en œuvre de charpentes traditionnelles ou encore la couverture de lauzes. L’authenticité et le naturel de ces matériaux sont ponctués d’éléments phares tels que les quatre généreux bow-windows en acier Corten cadrant le paysage et la tourelle circulaire marquant l’entrée supérieure du bâtiment.

Le traitement des garde-corps nuancé par un jeu de transparence s’étant de la finesse d’un barreaudage métallique à l’intimité de madriers ajourés, participant à son expérience sensorielle.

La façade principale est rythmée par de larges baies vitrées s’ouvrant sur d’amples balcons offrant à tous les niveaux une vue imprenable.

Jean-Michel VILLOT
Architecte, Dirigeant – JMV Resort Architectes

ESTHETIQUE

EXTERIEUR

  • Bardage bois en lames de sapin éclaté
  • Revêtement en pierre de pays

SEJOUR

  • Revêtement en bois
  • Les autres murs seront peints ou en papier peint
  • Sol en parquet bois, parement massif de bois noble

CHAMBRES

  • Cadre bois sur un mur, avec du papier peint
  • Calepinage en tête de lit suivant plan de décoration
  • Sol parquet bois, parement massif de bois noble

SALLES DE BAINS

  • Faïence toute hauteur
  • Carrelage grès cérame, coloré dans la masse et texturé
  • Appareils sanitaires blancs alpin
  • Meuble de salle de bain sur mesure suivant plan décorateur
  • Cuvette suspendue en porcelaine blanche

CUISINE

  • Peinture sur tous les murs
  • Carrelage grès cérame 60×60 cm minimum

LE PLUS !

Un décorateur intérieur est à votre écoute pour une personnalisation de vos aménagements et ameublements.

CONFORT

  • Plancher chauffant
  • Installation d’un système domotique permettant la gestion du chauffage à distance
  • Casiers à skis privatifs
  • Parkings couverts
Cadre de vie

Le cadre de vie

Vivre et investir à Courchevel 1850

Nos régions offrent un cadre où il fait bon vivre.

EDIFIM acorde une importance particulière à la sélection des emplacements de ses futures réalisations.

Lire l'article
Contact

Ce secteur m'intéresse

Votre agence

EDIFIM Annecy

6 avenue du Pont Neuf
Cran Gevrier
74960 ANNECY

04 50 33 56 63

Cette résidence est livrée et n’est plus en commercialisation par nos soins. Veuillez nous faire part de votre projet immobilier ; un conseiller vous contactera dans les plus bref délais.

Votre projet

Combien de pièces ?

Vos coordonnées

Les données signalées ci-dessus par un astérisque sont nécessaires pour nous permettre de répondre à votre demande de rappel ou de contact. Elles sont collectées et traitées informatiquement par EDIFIM uniquement sur la base de votre consentement. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données et vos droits, consultez notre politique de protection des données.

Nos programmes dans les environs

Vidéo
Photos
15
Photos
Carte
Format portrait uniquement

Votre site edifim.fr est optimisé pour une lecteur au format portrait