Clos Garden

Claix

Lancement
Vidéo
Photos
11
Maquette 3D
Carte
À propos

À propos

À proximité immédiate du centre-village de Claix,  la résidence CLOS GARDEN s’érige en trois bâtiments dont les lignes assorties et les habillages élégants s’intègrent harmonieusement dans leur environnement naturel.

À 500 mètres du centre historique de Claix, la résidence bénéficie d’une situation privilégiée. Au cœur du hameau de Furonnières, elle s’intègre dans un environnement naturel et intimiste.

Les 26 appartements en accession se déclinent du 2 au 4 pièces et profitent tous d’un vaste balcon, d’une belle terrasse ou d’un rez-de-jardin aménagé et clos. Pensés comme de véritables pièces de vie supplémentaires, ces espaces extérieurs bénéficient pour la plupart de vues ouvertes sur le parc du Vercors, au sud, mais aussi sur les massifs de Chartreuse et Belledonne. Généreux et baignés de lumière, les espaces intérieurs tiennent leur promesse d’un quotidien serein et confortable.

Derrière son mur d’enceinte en pierres apparentes, la résidence abrite un grand parc arboré aux essences variées. La plupart des arbres sont présents depuis plusieurs décennies et contribuent à maintenir un environnement préservé. Pour préserver cette sérénité, la circulation au sein de la résidence est exclusivement piétonne.

CLOS GARDEN, une adresse unique au cœur d’un écrin naturel.

Cet investissement convient idéalement au dispositif Pinel. Le non‐respect des engagements de location entraîne la perte du bénéfice des incitations fiscales. Investir dans l’immobilier comporte des risques. Consultez notre article « Investir et défiscaliser » pour en savoir plus.

Disponibilités

Logements disponibles

2 piècesjusqu'à 50 m2à partir de 185 000 € *6 biens disponibles
3 piècesjusqu'à 79 m2à partir de 270 000 € *9 biens disponibles
4 piècesjusqu'à 109 m2à partir de 382 000 € *7 biens disponibles

* Prix hors garage

Consultez les plans 2d, 3D de votre futur appartement

Prestations

Les prestations

Le mot de l'architecte Confort EsthétiqueSécurité

Rares sont les opérations de logements comme celle de CLOS GARDEN, qui permettent à des logements de venir s’insérer dans un parc paysager d’une telle qualité.
La ligne directrice de notre projet a donc naturellement consisté à préserver et à mettre en valeur les qualités paysagères existantes du parc pour deux raisons : d’une part pour sa beauté et son caractère patrimonial (murs en pierre, platanes et autres arbres remarquables), et d’autre part, pour le cadre de vie qui sera offert aux habitants.

Notre volonté a donc été de proposer, un environnement agréable et apaisé préservant au maximum la qualité du site. CLOS GARDEN est une résidence sans voiture (visible). Un mail planté traverse le parc et permet d’accéder directement aux halls des différents bâtiments qui composent le projet.

CLOS GARDEN, véritable “parc habité”, décline une architecture minimale, épurée et unitaire. Le registre des matériaux est simple, qualitatif, mais également restreint pour éviter une profusion de langage. L’architecture se dessine dans ses volumétries, le jeu des pleins et des vides, les creux et les saillies, l’ombre et la lumière, les transparences. Les percements créent des perspectives dynamiques où la nature pénètre dans les logements.

L’objectif était ici de concevoir une architecture au service de ses habitants qui mette en valeur les qualités intrinsèques du site, à savoir un parc et un paysage exceptionnels.

Chaque logement a donc été conçu en étroite relation avec le parc mais également avec le décor environnant, tout aussi exceptionnel (Vercors, Trièves, Belledonne).
Les logements en rez-de-chaussée bénéficient, dans le prolongement de leurs loggias, de jardins privatifs s’insérant dans le parc. Ceux situés en attiques proposent, grâce à leurs vastes terrasses, des ouvertures vers les montagnes alentour.

GTB+ Architectes Découvrir l’interview de l’Architecte en vidéo

  • Volets roulants motorisés dans toutes les pièces
  • Chaufferie collective bois
  • Régulation principale par thermostat d’ambiance programmable
  •  Carrelage grès émaillé 60×60 cm dans le hall d’entrée, séjour et cuisine
  •  Parquet bois contrecollé dans les chambres et dressing
  •  WC suspendu
  • Platine vidéo couleur permettant l’appel des appartements et lecteur type Vigik® avec digicode qui sécurise l’accès
  • Porte palière à âme composite avec serrure (A2P*)
  • Jardin privatif clos

Le mot de l'architecte

Rares sont les opérations de logements comme celle de CLOS GARDEN, qui permettent à des logements de venir s’insérer dans un parc paysager d’une telle qualité.
La ligne directrice de notre projet a donc naturellement consisté à préserver et à mettre en valeur les qualités paysagères existantes du parc pour deux raisons : d’une part pour sa beauté et son caractère patrimonial (murs en pierre, platanes et autres arbres remarquables), et d’autre part, pour le cadre de vie qui sera offert aux habitants.

Notre volonté a donc été de proposer, un environnement agréable et apaisé préservant au maximum la qualité du site. CLOS GARDEN est une résidence sans voiture (visible). Un mail planté traverse le parc et permet d’accéder directement aux halls des différents bâtiments qui composent le projet.

CLOS GARDEN, véritable “parc habité”, décline une architecture minimale, épurée et unitaire. Le registre des matériaux est simple, qualitatif, mais également restreint pour éviter une profusion de langage. L’architecture se dessine dans ses volumétries, le jeu des pleins et des vides, les creux et les saillies, l’ombre et la lumière, les transparences. Les percements créent des perspectives dynamiques où la nature pénètre dans les logements.

L’objectif était ici de concevoir une architecture au service de ses habitants qui mette en valeur les qualités intrinsèques du site, à savoir un parc et un paysage exceptionnels.

Chaque logement a donc été conçu en étroite relation avec le parc mais également avec le décor environnant, tout aussi exceptionnel (Vercors, Trièves, Belledonne).
Les logements en rez-de-chaussée bénéficient, dans le prolongement de leurs loggias, de jardins privatifs s’insérant dans le parc. Ceux situés en attiques proposent, grâce à leurs vastes terrasses, des ouvertures vers les montagnes alentour.

GTB+ Architectes Découvrir l’interview de l’Architecte en vidéo

Confort

  • Volets roulants motorisés dans toutes les pièces
  • Chaufferie collective bois
  • Régulation principale par thermostat d’ambiance programmable

Esthétique

  •  Carrelage grès émaillé 60×60 cm dans le hall d’entrée, séjour et cuisine
  •  Parquet bois contrecollé dans les chambres et dressing
  •  WC suspendu

Sécurité

  • Platine vidéo couleur permettant l’appel des appartements et lecteur type Vigik® avec digicode qui sécurise l’accès
  • Porte palière à âme composite avec serrure (A2P*)
  • Jardin privatif clos
Cadre de vie

Le cadre de vie

Contact

Nous contacter

Votre agence

EDIFIM Grenoble

Résidence LE ROYAL 1
1 allée des Centaurées
38240 MEYLAN

04 76 17 13 55

Pour poser votre question sur cette résidence et être contacté(e) par l’un de nos conseillers, merci de nous préciser les informations suivantes :

Votre projet

Combien de pièces ?

Vos coordonnées

Les données signalées ci-dessus par un astérisque sont nécessaires pour nous permettre de répondre à votre demande de rappel ou de contact. Elles sont collectées et traitées informatiquement par EDIFIM uniquement sur la base de votre consentement. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données et vos droits, consultez notre politique de protection des données.

Nos programmes dans les environs

Vidéo
Photos
11
Maquette 3D
Carte
Format portrait uniquement

Votre site edifim.fr est optimisé pour une lecteur au format portrait